Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
22 июня 2021, 10:00
Профильные мероприятия 89

конференция Ведомостей "Подзащитный бизнес"

Продолжающийся экономический кризис заставляет государство искать оптимальный баланс между поддержкой предпринимателей и уголовным законом. С одной стороны, есть необходимость развивать класс средних и малых предпринимателей, с другой – нельзя допустить всплеска преступлений в сфере экономики. Действия, направленные на декриминализацию деяний в сфере предпринимательской деятельности, пока не дали плодов.

22 июня 2021 пройдет конференция "Подзащитный бизнес" (из цикла «Ведомости. Legal») 

Не менее важным вопросом является разграничение сфер ответственности менеджеров и бенефициаров. Очень часто, вопреки логике закона и здравому смыслу, бенефициар становится козлом отпущения за произошедшее в компании.

В рамках конференции также обсудят корпоративное мошенничество и способы борьбы с ним, определят алгоритмы защиты от уголовного преследования и разработают cheсk-лист «Порядок действий, если к вам пришли».

Дата: 22 июня. 

Место проведения: улица Петровка, 11, Марриотт Роял Аврора. 

Программа: 

Сессия 1. Внешняя угроза. Об уголовном преследовании, субсидиарной ответственности, защите от рейдерства и т. д.

В последнее время мы все чаще и чаще становимся свидетелями преступлений в финансово-экономической сфере, сопровождающихся уголовными делами в отношении предпринимателей. В условиях, когда механизмы уголовного судопроизводства становятся все более весомым аргументом в конкурентной борьбе, сложно представить себе деятельность бизнеса без анализа уголовно-правовых рисков, составляющих неотъемлемую часть предпринимательского климата в стране. В рамках сессии представители юридического и бизнес-сообщества обсудят некоторые аспекты уголовного преследования топ-менеджеров и бенефициаров компаний.

Участники дискуссии: Антон Маликов, адвокат уголовной практики, адвокатское бюро A-Pro

Сессия 2. Внутренняя угроза

О корпоративном мошенничестве, комплаенсе и форензике.

Модератор: Алексей Новиков, управляющий партнер, адвокатское бюро Criminal Defense

За внешними угрозами порой сложно заметить опасность, исходящую изнутри компании. Проблематичность обнаружения правонарушений дает возможность процветания корпоративному мошенничеству. Последствия для бизнеса весьма неутешительные: уголовные дела, финансовые и репутационные потери, вынужденный уход с рынка.
Для предупреждения подобных ситуаций компаниям необходимо иметь внутренние механизмы, направленные на предотвращение нарушений. Например, системы комплаенса.
Как минимизировать угрозу корпоративного мошенничества и построить эффективную систему внутреннего контроля, расскажут эксперты сессии.

Нарушение режима коммерческой тайны компании как уголовно-правовой и репутационный риск.

Дмитрий Калиниченко, руководитель проектов уголовно-правовой практики, адвокатское бюро «КИАП»: Антикоррупционный комплаенс как залог минимизации уголовно-правовых рисков компании.

Алексей Новиков, управляющий партнер, адвокатское бюро Criminal Defense

Илья Ульяненков, вице-президент по правовым вопросам и корпоративному развитию, «Национальная нерудная компания».

Эксперт сессии: Ольга Матрон, начальник юридического отдела по сопровождению продаж и логистических операций, «Сибантрацит».

Сессия 3. Уголовное право как средство защиты интересов бизнеса

Модератор: Руслан Долотов, партнер, адвокатское бюро «Феоктистов и партнеры».

Уголовное право – это не всегда зло для компаний. Порой уголовно-правовой инструментарий становится единственным эффективным законным средством защиты их интересов. Но далеко не каждый юрист компании знает, как эффективно использовать этот инструмент.
В каких случаях имеет смысл пытаться возбудить уголовное дело с целью возмещения ущерба компании? Как правильно готовить и как подавать заявления о преступлении в интересах компании, чтобы не получать ежемесячно отказные, а добиться возбуждения дела? Какие механизмы возмещения ущерба существуют в уголовном процессе и как их эффективно использовать в интересах компании, ставшей жертвой мошенников или собственных недобросовестных сотрудников?

Спискеры: 
Руслан Долотов, партнер, адвокатское бюро «Феоктистов и партнеры»

Сергей Ефимов, управляющий партнер, «Финансовые расследования и судебные экспертизы»

Владимир Меньшов, независимый эксперт: Уголовный арест акций - джокер в рукаве. Дело о спасении бизнеса.

Анастасия Пак, руководитель юридического департамента, «Совфрахт»Алим Ульбашев, руководитель юридического департамента, деловое издание «Ведомости». 
Эксперт сессии: Рафаэль Зохрабян, директор по правовым вопросам и взаимодействию с органами власти, Saint-Gobain

Условия участия: стоимость участия - 23000 руб. + 20.0% НДС.

Регистрация:  https://praktika.vedomosti.ru/events/protection_business/register

Читать далее:

Поделиться :