Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
02 июня 2021, 13:10
Полезные статьи 62

Петербургский форум взыскателей: как оптимизировать работу с документами

Одной из главных тем Петербургского экономического форума стала цифровизация и автоматизация рабочих процессов в сфере принудительного взыскания долгов. Так, менеджер по работе с финансовым сектором компании ABBYY Андрей Малахов рассказал участникам мероприятия, как использовать искусственный интеллект для обработки документов из судов и ФССП.

Оптимизация документооборота - актуальный вопрос, который стоит сейчас практически перед любым бизнесом. Это относится и к массовым взыскателям, в своей работе сталкивающимся с огромным объемом документов. Причем это не только достаточно простые для ввода данных документы, как паспорт со строгим числом полей, но и сложные, неструктурированные, как исполнительные листы, судебные приказы или определения. Менеджер по работе с финансовым сектором ABBYY Андрей Малахов на Петербургском форуме взыскателей поделился опытом того, как в несколько раз ускорить обработку запросов и извлечение данных из документов с помощью технологий компании. 

“При обработке бумажных документов практически всегда возникает ряд сложностей. Так, они могут быть многостраничными и содержать много информации, которую нужно оперативно внести в разные системы. У некоторых компаний эти процессы так или иначе автоматизированы, но чаще всего остается необходимость копирования и переноса информации из одной системы в другую. Причем, по прогнозам аналитиков, нагрузка на суды и органы исполнительной власти в части документооборота растет и в ближайшей перспективе эта тенденция останется в силе. В результате будет расти и число ошибок из-за увеличения нагрузки на сотрудников, так как человеческий фактор, когда люди делают ошибки из-за большого объема работы и данных, никто не отменял”, - отмечает Андрей Малахов. 

В финансовом секторе - большое поле для автоматизации, так как многие игроки сталкиваются с неструктурированными данными. Уже сейчас компании используют технологии искусственного интеллекта и решения, позволяющие обрабатывать текст на естественном языке, чат-ботов, роботов и т.д. Согласно исследованию OpenText, проведенному в финансовом секторе, уже 23-26% таких технологий имеют проникновение в отрасль. При этом, по словам Андрея Малахова, большинство игроков финансового рынка только задумываются о применении таких решений и востребованность их в настоящее время очень высокая. 

Компания ABBY является лидером на рынке интеллектуальной обработки документов и предлагает различные решения для оптимизации рабочих процессов. Так, продукт FlexiCapture - универсальная платформа для интеллектуальной обработки информации из любых типов документов. Одной из особенностей платформы является единый центр ввода для всех типов документов, а также повышенная отказоустойчивость и эффективное распределение нагрузки. Продукт предлагает как  

готовые шаблоны для наиболее востребованных документов (счетов-фактур, товарных накладных и т.д.), так и интеллектуальные технологии для обработки неструктурированных документов, а также широкие возможности удаленной работы с помощью различных веб-приложений и неограниченную масштабируемость. По сути, платформа может использоваться в любом бизнесе, где есть бумажные документы. 

Андрей Малахов рассказал и об успешных кейсах применения технологий компании в финансовом секторе. Так, одним из заказчиков стало Первое коллекторское бюро, которое поставило перед ABBY несколько задач: автоматизировать обработку данных из судебных приказов, сократить трудозатраты на извлечение информации из документов и быстрее пополнять электронный архив и CRM- систему. Решить эти задачи удалось на базе FlexiCapture: в пять раз сократилось время на обработку, в год обрабатывается более миллиона страниц, при этом документы теперь попадают в электронный архив в 8 раз быстрее. 

Материалы форума: https://rvzrus.ru/forum21   

Читать далее:

Поделиться :