Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
31 мая 2021, 16:15
Полезные статьи 236

Петербургский форум взыскателей: о сервисе электронных уведомлений

На прошедшем в пятницу, 28 мая, Петербургском форуме взыскателей немало внимания участники мероприятия уделили вопросам цифровизации. Так, Ильназ Гайдельшинов, управляющий партнёр сервиса Податьвсуд.рф, выступил с презентацией сервиса электронных уведомлений, которые можно отправлять на стадии взыскания.

Сервис, представленный Податьвсуд.рф, работает в рамках действующего законодательства и используется для отправления юридически значимых сообщений, отвечающих требованиям гражданского и процессуального законодательства. Электронное уведомление представляет собой отправление в форме электронного документа, подписанное электронной подписью отправителя и направленное получателю по конкретному адресу. 

Отправитель в личном кабинете создает уведомление: указывает свои данные и получателя и загружает прилагаемые файлы. После этого сообщение уходит адресату, а система формирует документ об уведомлении. Получателю, в свою очередь, приходит смс или электронное письмо о поступлении корреспонденции на его имя. В сообщении указывается отправитель и ссылка для входа в личный кабинет, и при переходе адресат проходит идентификацию, после чего получает доступ к корреспонденции. 

Квитанция формируется автоматически после отправки уведомления от имени оператора информационной системы, через которую направлено сообщение. “Правовые последствия возникают с момента доставки такого уведомления, что соответствует нормам действующего законодательства, в частности ст. 165.1 ГК РФ. Применяться такие сообщения могут и в гражданском, и в арбитражном, и в административном процессах, а также для отправки досудебной претензии”, - отметил управляющий партнер сервиса Податьвсуд.рф Ильназ Гайдельшинов. 

Уже есть и положительная практика применения взыскателями электронных уведомлений в своей работе. Так, Агентство судебного взыскания использует их для извещения сторон процесса путем интеграции по API. При этом судами принято 88,77% квитанций об уведомлении, без движения оставлено 11,23%. Стоимость одного уведомления варьируется от 33 до 37 рублей. 

Материалы форума: https://rvzrus.ru/forum21 

Читать далее:

Поделиться :