Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
20 мая 2021, 15:55
Новости компаний 44

Frank RG: Госбанки нарастили долю в управлении активами состоятельных клиентов

Эксперты Frank RG по результатам исследования сектора private banking в России в 2021 году пришли к выводу о все большей роли госбанков в управлении активами клиентов с высокими и сверхвысокими доходами. Одной из причин такой тенденции выступает усиление запроса на работу с инвестициями.

Аналитики Frank RG изучили 14 программ private banking в 13 российских банках. Одним из главных трендов в этом секторе стало усиление значения государственных банков - их доля в управлении активами состоятельных клиентов достигла 75%. Немного выше доля банков с госучастием в сегменте клиентов с общей суммой вкладов больше 30 млн рублей - 75,3%. Самый большой рост усиление доли госбанков за последние три года продемонстрировал сектор сверхбогатых клиентов - почти на 12% - до 75,8%. 

Основной причиной выбора государственных банков является наличие у них необходимой инфраструктуры и инструментов для работы с инвестициями. Так, инвестиционные портфели состоятельных клиентов за прошлый год увеличились почти в два раза - до 4,3 трлн рублей. В пяти крупнейших по объему портфеля банках доля клиентов, занимающихся инвестированием, составляет 64%. Причем в этом году для клиентов стало важнее инвестиционное консультирование, которое могут предложить клиентам кредитные организации. 

Важным критерием при выборе банка выступает и его надежность, что стало еще заметнее на фоне нестабильной экономической ситуации из-за пандемии. Значение этого критерия по сравнению с 2019 годом выросла на 1% - до 22%. При этом остается важным и то, какой сервис может предоставить банк клиенту при управлении активами. 

Читать далее:

Поделиться :