Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
17 мая 2021, 20:05
Полезные статьи 55

Банки запускают сервис для снятия денег с чужих карт

Опция будет доступна по QR-коду - можно будет как снять средства, так и внести деньги на счет. В 2022 году такой инструмент появится у Открытия, Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) и СКБ-банка.

В следующем году ряд российских банков собирается запустить новый сервис, который позволит снимать деньги с карт третьих лиц. Сделать это можно будет по QR-коду, отправленному владельцем счета, - получателю будут доступны опции по снятию денег со счета и его пополнению. 

Функционал будет доступен клиентам Открытия, УБРиР и СКБ-банка. В планах ВТБ - тестирование проекта. Это не совсем новый сервис для российского финансового сектора, так как опция уже доступна клиентам Тинькофф. За одну операцию можно снять сумму до 150 тысяч рублей. 

Стоит отметить, что новый сервис встретил неоднозначную реакцию. Так, с одной стороны, это возможность пользоваться банкоматами и быстро снять наличные даже для тех, кто не является клиентом конкретного банка. С другой стороны, это широкие возможности для мошенников, которые могут перехватить такой код. Причем доказать незаконный характер списания средств владельцу счета в таком случае будет очень сложно. 

В пресс-службе банка "Открытие", который планирует запуск такой функции в горизонте ближайшего года, отметили, что на данном этапе,  не вникая в детали реализации, говорить о более или менее высоких рисках нецелесообразно: “В целом задача требует решения ряда специфических вопросов на стыке клиентского опыта и обеспечения безопасности операций. При этом расширение перечня доступных клиентам типов транзакций, в том числе облегчающих доступ к наличным денежным средствам, само по себе является позитивным изменением”.

Читать далее:

Поделиться :