Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
12 мая 2021, 14:15
Новости рынка взыскания 47

Приставы могут получить доступ к данным сотовых операторов

Соответствующий законопроект обсуждают депутаты Госдумы в рамках реализации суперсервиса “Цифровое исполнительное производство”, направленного на модернизацию сферы принудительного взыскания.

Реализация суперсервиса “Цифровое исполнительное производство” предполагает как автоматизацию принятия ряда решений в отношении должников, например возбуждение производства или наложение ограничений, так и расширение возможностей приставов. Так, если законопроект будет одобрен, они смогут получать сведения о должниках из государственных информационных систем. Это касается паспортных данных, страхового номера индивидуального лицевого счета и идентификационного номера налогоплательщика. 

Приставы могут получить и доступ к актуальным номерам телефонов взыскателей и должников. После одобрения законопроекта такие данные будут обязаны предоставлять сотовые операторы в течение суток. Другое нововведение - банки в режиме реального времени, то есть в течение часа, будут отправлять информацию об уплате клиентами задолженности. 

Напомним, цифровизация исполнительного производства относится к основным задачам ФССП и реализуется в рамках проекта “Цифровое государственное управление”. Предполагается, что автоматизация работы приставов, переход на электронный документооборот и удаленное взаимодействие с взыскателями и должниками позволит повысить эффективность работы ведомства.

Читать далее:

Поделиться :