Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
22 апреля 2021, 14:35
Новости рынка взыскания 80

Коллекторов разделят на группы риска

Судебные приставы разделят коллекторов на четыре группы риска, и отнесение к той или иной категории напрямую будет влиять на меры контроля, осуществляемые в отношении организаций.

Министерство юстиции России предложило установить новые меры контроля в отношении коллекторских агентств. Разработанный ведомством проект документа предусматривает разделение организаций судебными приставами на группы риска в зависимости от количества поступающих в их отношении жалоб. 

Отнесение к той или иной группе риска будет напрямую влиять на проведение проверок в отношении агентства. Так, организации, внесенные в низкую категорию риска, не будут проверять в плановом порядке - только при поступлении на них конкретных жалоб. Агентства, отнесенные к самой высокой категории риска, будут взяты на повышенный контроль. 

В настоящее время контроль за организациями, осуществляющими взыскание просроченной задолженности на профессиональной основе, сейчас осуществляет ФССП. Ведомство отвечает за реестр коллекторов, в котором с 1 января 2017 года должны быть зарегистрированы все профессиональные взыскатели. При нарушении требований действующего законодательства агентство может быть исключено из реестра. 

Читать далее:

Поделиться :