Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
20 апреля 2021, 18:15
Полезные статьи 24

Банки снизили количество выданных кредитов

Национальное бюро кредитных историй отчиталось о сокращении выдачи российскими банками кредитов по итогам первого квартала 2021 года более чем на 10%. При этом количество выданных кредитных карт за тот же период превысило прошлогодние показатели.

За январь-март этого года банки выдали 3,61 млн потребкредитов, что на 10,6% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Такая статистика отмечена во всех регионах России. Об этом сообщает НБКИ, которое также отмечает и рост числа займов в марте 2021 года в количественном выражении на 9,3%. 

В сфере выдачи кредитных карт НБКИ отмечает обратную тенденцию - количество новых кредитных карт за первый квартал этого года составило 2,64 млн, что на 2,5% больше прошлогодних показателей за тот же период. При этом еще по итогам января этого года в выдаче кредитных карт, по данным Объединенного кредитного бюро, отмечалась обратная динамика - за этот период банки выдали 575 тысяч кредиток с общим лимитом в 38,6 млрд рублей. Это на 21% меньше прошлогодних показателей в количественном выражении и почти на 30% - по объему выданных средств. 

В целом, в сфере кредитования в настоящее время отмечается ряд негативных тенденций, обусловленных падением реальных доходов населения и повышением уровня безработицы, что привело к росту просроченной задолженности. Так, по данным НАПКА, за 2020 год средний размер просрочки вырос почти на 30% - до 128 тысяч рублей. За первый квартал 2021 года сумма увеличилась еще на 7,5% - до 137,6 тысяч рублей.

Читать далее:

Поделиться :