Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
17 марта 2021, 14:20
Полезные статьи 62

ФНС разъяснила условия взыскания при участии в поставках фирм-однодневок

Федеральная налоговая служба выпустила разъяснения относительно доначислений при участии в цепочке контрагентов фирм-однодневок. Компании получили право на расчет реальных обязательств без штрафов.

Уточнения о применении ст. 54.1 Налогового кодекса РФ для бизнеса стало позитивным нововведением, благодаря которому уменьшатся взыскания при участии в поставках номинальных фирм. Теперь организация, которая участвовала в схеме ухода от уплаты налогов, имеет право на расчет налогов без штрафов. 

Налогоплательщик, который хочет воспользоваться таким расчетом, должен доказать реальность операции. Другими словами, поставки должны быть реальными, даже если не все контрагенты в цепочке были действительными. При этом право на расчет реальных обязательств получат организации, которые не знали о номинальном характере компаний. Если компании это было известно, то для учета расходов по налогу на прибыль надо будет раскрыть детали операции - реального исполнителя и цель. 

Право на расчет реальных налоговых обязательств будут лишены компании, которые не захотят раскрывать информацию о деталях сделки, в том числе о реальных контрагентах. При этом пока остается не ясно, станет ли новое разъяснение основанием для массовых обращений компаний о пересмотре решений о доначислении налогов. 

Читать далее:

Поделиться :