Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
10 февраля 2021, 19:35
Новости рынка взыскания 48

Больше 95 тысяч рублей заплатила турфирма за несостоявшийся отдых

По данным ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу, три клиента турфирмы, которые не смогли отправиться на отдых по вине компании, получили в рамках исполнительного производства компенсацию в размере почти 96 тысяч рублей. Возмещение было присуждено в рамках действующего законодательства.

Два жителя Санкт-Петербурга и житель Мурманска обратились в суд с иском к турфирме, так как не смогли получить компенсацию за несостоявшийся отдых. Суд встал на сторону клиентов, присудив им выплаты в размере 21, 30 и 44 тысяч рублей. 

Так как компания требование суда добровольно не исполнила, было возбуждено исполнительное производство. Приставам удалось обнаружить счет организации, на котором оказалась сумма, достаточная для погашения задолженности. Истцы получили причитающиеся им выплаты в полном объеме. 

Напомним, на клиентов турфирм распространяются нормы законодательства о защите прав потребителей. Если услуга не была оказана или была оказана ненадлежащего качества, можно потребовать компенсацию как материального, так и морального вреда. 

При расторжении договора стороны возмещают понесенные из-за этого убытки. При этом клиент вправе предъявлять к компании требования по всем обязательствам, предусмотренным договором об оказании туристических услуг. Если поездка не состоялась по вине организации, уплаченные деньги возвращаются. 

 

Поделиться :