Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
09 февраля 2021, 19:35
Новости компаний 72

Алименты онлайн ради машины

ФССП отчиталась о погашении жителем Санкт-Петербурга алиментов в размере 250 тысяч рублей через сервис “Банк данных исполнительных производств”. Стимулом погасить задолженность стало ограничение на вождение автомобиля.

Житель Санкт-Петербурга накопил долг в размере 250 тысяч рублей, которые должен был выплатить своей 8-летней дочери. Так как мужчина постоянно устраивался на новую работу,  приставам не удавалось взыскать причитающиеся ребенку деньги. Но после того как он приобрел автомобиль, бывшая жена обратилась к приставам с ходатайством о наложении ограничений: на выезд за границу РФ и управление автомобилем. 

Ограничение на вождение оказалось эффективным средством для того, чтобы заставить должника погасить образовавшуюся задолженность. Мужчина устроился водителем на новую работу, поэтому оперативно выплатил алименты через  электронный сервис “Банк данных исполнительных производств”. Деньги были переведены бывшей жене, а все ограничения сняты. 

Напомним, “Банк данных исполнительных производств” функционирует на сайте ФССП РФ и дает возможность как узнать информацию о наличии текущих долгов, так и оплатить их онлайн без визита к приставу. Сервис приобретает все большую популярность, особенно в условиях пандемии, когда взаимодействие с приставами все больше переходит в онлайн. 

К сервису на сайте территориального органа ФССП по Санкт-Петербургу за прошлый год обращались более 330 тысяч раз. При этом было сформировано более 180 тысяч платежных документов по исполнительным производствам. 

 

Поделиться :