Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
15 января 2021, 18:45
Полезные статьи 35

В России сократилось число корпоративных банкротств

Мораторий на банкротства привел к уменьшению числа корпоративных банкротств в 2020 году в России почти на 20%.

Проект «Федресурс» отчитался о статистике в сфере банкротства за 2020 год. В частности, было отмечено уменьшение корпоративных банкротств почти на 20%. Если в 2019 году процедурой воспользовались почти 12,5 тысяч организаций, то в 2020 году их количество составило около 10 тысяч. При этом число сообщений о намерении кредитора обратиться в суд с заявлением об инициировании процедуры банкротства должника в 2020 году также сократилось – почти на 8,5%.

Эта тенденция объясняется мораторием на банкротства, который действовал с апреля 2020 года и распространялся на компании из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей, а также системообразующие и стратегические предприятия. Действие этого запрета закончилось в январе 2021 года, поэтому ожидается, что тенденция к уменьшению банкротств носила временный характер, а в ближайшем будущем статистика будет, наоборот, расти.

Представители «Федресурса» говорят о том, что количество сообщений о намерении банкротства за период 8-11 января (запрет прекратил действовать 7 января) остается на уровне прошлого года. Но эксперты ожидают рост банкротств в 2020 году, так как для многих компаний мораторий стал лишь отсрочкой. К тому же многие ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса, сохраняются, что помешает компаниям из затронутых ими отраслей быстро восстановить платежеспособность. 


 

Поделиться :