Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!
Войти с помощью соцсетей
или

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
13 января 2021, 18:20
Полезные статьи 58

Правительство «ускоряет» законодателей

Правительство и Совет Федерации продолжают расширять обмен документами через СМЭВ, что в перспективе означает полный переход ведомств на электронный документооборот.

23 декабря 2020 года был утвержден список документов, обмен которыми будет происходить с помощью СМЭВ (Системы межведомственного электронного документооборота). Сейчас речь идет о переводе в онлайн более 65% коммуникации между ведомствами. 

В дальнейшем перевод документооборота между аппаратами Правительства и Совета Федерации продолжится, в частности это коснется документов с пометкой «Для служебного пользования». Таким образом, этот документооборот в перспективе станет полностью электронным. 

Это говорит о том, что СМЭВ становится все более и более всеобъемлющей системой коммуникации внутри органов власти. При этом недавно стало известно также о том, что доступ к СМЭВ получат коллекторы. 

Так, организации смогут получить доступ через системы госуслуг к тем данным должника, которые необходимы в процессе взыскания просроченной задолженности. Например, можно будет использовать систему для отправления гражданам уведомлений, которые являются обязательными для соблюдения досудебного порядка возврата долгов. 

 

Поделиться :