Сообщение

Спасибо, Ваш запрос отправлен!

Связаться с компанией

Восстановление пароля
Введите ваш e-mail
Я вспомнил свой пароль!
Проверьте e-mail, пожалуйста!
Во сколько баллов
вы оцениваете наш портал?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за Ваше мнение!
21 декабря 2020, 18:35
Новости компаний 206

Персональный рост в АСВ

Пандемия негативно сказалась на рынке труда практически во всех сферах, так как многих коснулись сокращения или просто изменения рабочих процессов. Но некоторые компании, наоборот, использовали это состояние неопределенности, чтобы усовершенствовать свои отношения с сотрудниками.

Так, руководитель отдела персонала Агентства судебного взыскания Елена Вашинко рассказала о том, каких результатов удалось добиться компании в сфере персонала за первый квартал 2020 года. Во-первых, была снижена текучка с 23% по итогам 4 квартала 2019 и 1 квартала 2020 до 10,5% за период с 01.06.2020 по 27.11.2020. 

Сделать это позволили несколько нововведений, примененных компанией. Во-первых, это более проработанный ввод в должность, который дает возможность эффективнее адаптироваться работнику к концу испытательного срока. Активное трудоустройство сотрудников началось в сентябре 2019 года, причем сначала в компании было 60 человек. В настоящее время в агентстве много новичков. Сейчас в компании работают более 200 человек, из которых больше 150 человек занимают должность менее года ( 26% сотрудников со стажем больше 1 года и 74% со стажем менее года по состоянию на конец ноября 2020 года). 

Причем агентство использовало условия пандемии себе в плюс, так как попыталось ответить на возникающие в связи с ними запросами персонала. Во время кризиса стабильность выплат позволила сохранить кадры, а также сотрудники положительно отреагировали на гибкие возможности для выхода на удаленную работу. Плюсами стали и соблюдение санитарных норм, и организация корпоративного транспорта в разных городах. У АСВ на данный момент 6 городов присутствия и 18 регионов, в которых работают агенты компании. 

Что касается структуры персонала в компании, из общего штата в 216 человек в производстве работают 171 сотрудник (79%). Из них непосредственно с должниками взаимодействуют 17 человек (внесудебное производство, КЦ), 53 сотрудника задействованы на сопровождении судебного производства, 68 человек работают с сопровождением процедуры исполнительного производства. 33 человека – это аналитики, документооборот и прочие узкие специалисты, обеспечивающие возможность взыскания на разных стадиях.



 

Читать далее:

Поделиться :